|
|
|

Поиск тура ИДЕАЛ | Каталог отелей ИДЕАЛ

Турецкая кухня
Турецкая
пища хороша в любое время года, многим она напоминает греческую. Меню
в небольших ресторанах или lokantas (таверны) часто пишется только на
турецком языке, так что наводите справки заранее о том, что значат названия
блюд. Рис, баранина, рыба (на побережье), кедровые орехи, баклажаны, лук
и другие овощи - обычные компоненты. Жареные, тушенные и копченые пищевые
продукты также обычны. Производство соков просто огромно, фруктами завалено
буквально все. Готовят превосходные йогурты, которые потом используют
в десертах или салатах.
Обязательно попробуйте hunkar begendi (баклажан с говядиной или ягненком),
izgaralar (жареный ягненок, или говядина), pide (вид турецкой пиццы -
lahmacun ), различные виды шашлыков (особенно iskender), kofte (фрикадельки),
ic pilav (жареный рис с изюмом) и kuzu dolmasi (ягненок с рисом). Вы также
можете перекусить чем-то из многочисленных видов закусок, предлагаемых
в ресторанах, например, yaprak dolmasi (наполненные мидиями виноградные
листья), пряные midye (мидии), peynirli borek (слоеный пирожек с сыром)
и салат с овощей. Многие десерты просто превосходны, например, печенье
baklava. Даже если вы думаете, что не любите турецкие лакоства, попробуйте
некоторы - это очень сладкие и переполненные орехами блюда - настоящее
удовольствие.
Maden Suyu - название минеральной воды. Elma cayi - вездесущий яблочный
чай . Bira означает "пиво" ("Efes" - неплохая марка).
В Турции также производят хорошее вино, лучший вид которого - yakut. Местный
спиртной напиток - приправленное анисовым семенем раке, которое обычно
разбавляют водой.
Чаевые: оставляйте чаевые в размере приблизительно 10 % от суммы в дорогих
ресторанах, даже если оплата услуг уже добавлена в счет.
| |
|
|